離乳食完了期*豆腐とひき肉の餡煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
甘辛味で良く食べてくれました。

材料(1人分)

合挽肉
10g
絹ごし豆腐
10g
サラダ油
小さじ1
*水
50ml
*砂糖
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にサラダ油を熱し合挽肉を炒める。
  2. 2
    *と豆腐を崩しながら入れて弱火で2〜3分煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする