アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期*にんじんと卵のトマト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
色鮮やかで見た目にも◎

材料(1人分)

にんじん
5g
プチトマト
1こ
溶き卵
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm角ぐらいに切って柔らかく煮る。
  2. 2
    卵を小鍋に入れて弱火にかけ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3
    プチトマトは十字に切れ目を入れて茹で、皮を取り除いて細かく切る。
  4. 4
    1、2、3を器に盛り付けたら完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)炒り卵にんじんトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする