つくりおきに☆じゃがいもとパプリカのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
お肉料理、お魚料理の付け合わせや、お弁当のすきまおかずに。

材料(3〜人分)

じゃがいも(メークイン)
2個
パプリカ
1/2個
ハーフベーコン
4枚
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩、コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもとパプリカ、ベーコンは5ミリくらいの細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを入れ、脂が出てきたらじゃがいもを入れて炒めます。
  2. 2
    じゃがいもがしんなりして、透き通ってきたらパプリカと顆粒コンソメも加えて炒めます。パプリカがしんなりしたら火を止めて、味を見て、塩、コショウで整えます。

おいしくなるコツ

じゃがいも、パプリカは大きさを揃えて切るようにすると、炒めやすく見た目も良くなります。

きっかけ

じゃがいもだけよりも、パプリカがあると見た目も栄養価も高くなるので、食卓が明るくなります。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする