材料(4〜8人分)
- 大豆肉
- 1袋
- 生姜蜂蜜
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙3
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
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- 大豆肉をぬるま湯につけて戻し水分を絞る。
-
- 2
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- バットか大きめの皿に生姜蜂蜜、酒、醤油を入れ混ぜ合わせ、戻した大豆肉を入れしばらく漬け込んでおく。
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- 3
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- 味が染みたらフライパンに油を熱し大豆肉を入れ火を通す。
-
- 4
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- 皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
さっぱりしているので油を多めに入れて焼いた方が肉っぽくなると思います。
きっかけ
大豆肉で生姜焼きを作ってみたかったので。
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