材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1/2本
- 紫玉ねぎ小
- 1個
- きゅうり
- 1本
- リンゴ酢
- 小匙1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大匙4〜6
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り、適当な大きに切って柔らかく茹でる。
-
- 2
- 人参もいちょう切りにし茹でる。
-
- 3
- 玉ねぎときゅうりは洗って薄切りにし水にさらす。
-
- 4
- 茹でたジャガイモをフォークなどで潰し、酢、ブラックペッパー、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ、味を整える。
-
- 5
- 人参、玉ねぎ、きゅうりを入れて軽く混ぜ合わせ器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
塩加減調節して味を整えてください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。