アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
小鍋で簡単。早く固まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
シナモン
少々
砂糖
大匙4
寒天パウダー
2g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを洗い皮付きのままスライスし芯を取る。
  2. 2
    鍋に水1カップを入れ、りんご、砂糖大匙2、シナモンを入れ1水気が無くなりそうになるまで煮て、器に移す。
  3. 3
    鍋に水1カップを入れ、砂糖大匙2、寒天パウダーを入れて火にかけて寒天を完全に溶かし、
  4. 4
    煮りんごの入った器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

寒天の残りとりんごで作りました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
寒天りんごフルーツゼリーゼリー
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする