おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
煮りんごの寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
土方さん
小鍋で簡単。早く固まります。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
りんご
1個
シナモン
少々
砂糖
大匙4
寒天パウダー
2g
水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
りんごを洗い皮付きのままスライスし芯を取る。
2
鍋に水1カップを入れ、りんご、砂糖大匙2、シナモンを入れ1水気が無くなりそうになるまで煮て、器に移す。
3
鍋に水1カップを入れ、砂糖大匙2、寒天パウダーを入れて火にかけて寒天を完全に溶かし、
4
煮りんごの入った器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
寒天の残りとりんごで作りました。
公開日:2017/07/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
りんご
フルーツゼリー
ゼリー
料理名
寒天ゼリー
このレシピを作ったユーザ
土方さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
10
位
ショコラ寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
りんご
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする