アプリで広告非表示を体験しよう

林檎寒天入りりんご酢炭酸割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
食べながら飲めます。

材料(4人分)

りんごジュース
2カップ
寒天(パウダー)
4g
砂糖
大匙1
りんご酢
120〜160ml
炭酸水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にりんごジュースと砂糖を入れ火にかける。
  2. 2
    沸々としてきたら弱火にして寒天を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    バットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    グラスにりんご酢を注いで切った寒天を入れ炭酸を注ぐ。

きっかけ

暑いので酸っぱくて冷んやりしたものを作ろうと思いました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツジュース
関連キーワード
簡単 ダイエット 便通改善 夏バテ予防
料理名
りんご酢の炭酸割り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする