材料(4人分)
- 冷凍マンゴー
- 1個分
- 人参
- マンゴーと合わせて250g
- お湯
- 1/2カップ
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 蜂蜜(生クリームでも)
- ティースプーン各1杯
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに冷凍マンゴー、適当な大きさに切った人参、お湯50g、砂糖を入れて滑らかになるまで攪拌する。
-
- 2
-
- ゼラチン5gとお湯50gを器入れてゼラチンをとかす。
-
- 3
-
- ミキサーの中に溶かしたゼラチンを流し入れ、更に攪拌する。器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 食べる直前に、蜂蜜をかける。(生クリームでも美味しいです)
きっかけ
人参とマンゴーで夏にぴったりかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません