スクランブルエッグでたまごサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- ☆たまご
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩、コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 食パンに塗るバター
- 小さじ2
- 粗びきブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をボールに入れてよくかき混ぜます。フライパンにバターを熱して、ボールの中身を一度に入れて、ぐるぐるかき混ぜながら好みの固さのスクランブルエッグにして火をとめます。
-
- 2
-
- 食パンにバターを塗って、粗熱をとったスクランブルの半量を乗せます。好みで粗びきブラックペッパーをふって、食パンではさみます。同じものをもう1組作って重ね、10分ほどおきます。
-
- 3
-
- よく切れる包丁で食べやすく切ったらできあがりです。
-
- 4
-
- ロールパンでも美味しいです。
きっかけ
朝ご飯の定番のスクランブルをパンにはさんだら美味しかったので、時間がないけどサンドイッチが食べたい!って朝にはコレです。
パンにスクランブルを乗せてから、ブラックペッパーを軽くふるとアクセントになって大人味です♪