レモン酢活用☆簡単★自慢したくなるアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/4個
- ●レモン酢
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ブラックペッパー
- 5振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、氷水に付け辛みを抜く
-
- 2
- アボカドを食べやすい大きさにカット
-
- 3
- ●の材料を混ぜ合わせておく
-
- 4
- アボカドの皮で作ったカップの中に、スライスした玉ねぎ、アボカドの順で盛り付け、上から3をかけて完成◎
きっかけ
ハマっているレモン酢の活用レシピとして☆★
レシピID 1630007525で手作りレモン酢のレシピ公開しています◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自慢したくなるけど、教えたくない簡単&絶品レシピ☆