簡単なのに本格的★アンチョビキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに、アンチョビをみじん切りにしておきます。※アンチョビは100均で売ってるものです。(写真)
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、火をかけます。
-
- 3
- 香りがしてきたら、アンチョビと塩をIN。
30秒ほど炒めたら、キャベツを入れ、オリーブオイルに馴染ませたら完成です★
おいしくなるコツ
■アンチョビは原型がなくなるくらい、みじん切りにしてください。キャベツに味がしみやすくやります。
■味薄めがお好みの方は、塩は入れなくてもOKです。
きっかけ
大好きなアンチョビキャベツを自宅でも食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません