アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに本格的★アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろたちさと
しっかり味付けでお酒が進みます!♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビフィレ油漬け
3切れ
にんにく(チューブ)
2cm
鷹の爪
1欠片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに、アンチョビをみじん切りにしておきます。※アンチョビは100均で売ってるものです。(写真)
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、火をかけます。
  3. 3
    香りがしてきたら、アンチョビと塩をIN。
    30秒ほど炒めたら、キャベツを入れ、オリーブオイルに馴染ませたら完成です★

おいしくなるコツ

■アンチョビは原型がなくなるくらい、みじん切りにしてください。キャベツに味がしみやすくやります。 ■味薄めがお好みの方は、塩は入れなくてもOKです。

きっかけ

大好きなアンチョビキャベツを自宅でも食べたくて。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみおもてなしもう一品その他のイタリア料理キャベツフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひろたちさと 美味しいものをたくさん食べたい、けど痩せたい! そしてお金も節約したい、、、! そんなわがままな思いを叶えられるレシピを載せていきます(*^^*) 2017.4より、vegan・グルテンフリー対応のレシピ中心で記載♪ レシピ更新追いついていませんが、暖かく見守っていただけたら嬉しいです! ★インスタでも更新中★ https://www.instagram.com/cstsc123/?hl=ja

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする