グリラーでコストコクリーミーマッシュのチーズ焼き レシピ・作り方

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chiiiiiman
コストコのマッシュポテトの素を使って簡単なのに美味しいマッシュポテトとミートソースのチーズ焼き!グリラーのままテーブルに出せば大人数でも取り分けられてオシャレ✨

材料(2〜3人分)

コストコクリーミーマッシュマッシュポテト
半袋
お湯
400〜500(適量)
ミートソース缶
一缶
玉ねぎ
半分
とろけるチーズ (ピザ用orスライス)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、またはみじん切りにし、しんなりするまで炒める。
    お好みでマッシュルームなどキノコ類を入れる場合も一緒に炒める
  2. 2
    ①にミートソースを加え一煮立ちさせる。
    トースターまたは魚焼きグリルを温めておく。オーブン使用の場合は200℃に余熱。
  3. 3
    コストコクリーミーマッシュをボウルにあけ、熱湯を少しずつ注ぎながら菜箸でかき混ぜ好みの固さに仕上げる。そのままで少し塩気があって美味しいです。固めに仕上げ、バターなどを加えても◎
  4. 4
    グリラー1㎝くらいの深さまで③のマッシュポテトを敷き詰め、スプーンで平らにする
  5. 5
    次に炒めたミートソース、とろけるチーズの順で層にしていく
  6. 6
    温めておいたトースターまたはグリルで10分チーズが焦げる程度焼いたら出来上がり。
    調理機器により違うので初めての場合は様子を見ながら時間を調節して下さい。

おいしくなるコツ

マッシュポテトがなくてもジャガイモを薄くスライスして、タマネギと一緒に炒めて火を通しても美味しくできます。 作り置きした時はレンジで温めてからトースターやグリルで焦げ目をつけると早くて綺麗に仕上がります。

きっかけ

コストコのクリーミーマッシュ、一袋使うとたくさんできてしまうので半分はポテトサラダで残りをもう一品簡単にできるものを、と作るように。チーズ以外に火を通してあるから作り置きも可能!グリラーならそのまま食卓へ出せておもてなし料理にもぴったり!

公開日:2017/03/22

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カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
チーズ焼き 簡単 パーティー料理 グリラー

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