公開中『さばの味噌煮缶で炊き込みごはん☆』茶づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 『さばの味噌煮缶で炊き込みごはん』
- 茶碗1杯分
- 塩こんぶ
- 大さじ1と1/2
- ねぎ
- 3本
- わさび(チューブ)
- 1センチ程
- お湯
- 100~150ml
- こめ油(キャノーラ等可)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 『さばの味噌煮缶で☆炊き込みごはん』をおにぎりにします。
油を引いたフライパンで
、片面だけでいいのでこんがり焼き色をつけます。
(弱めの中火約4分)
-
- 2
-
- 焼き目を上にしてお皿に入れて、塩昆布、ねぎ、わさびを1センチ器に盛ります。
-
- 3
-
- お湯をわかして、おにぎりの上からかけます。
-
- 4
-
- 出来上がり~♥
おいしくなるコツ
わさびを入れてください‼
きっかけ
残ったごはんを違う感じで食べたいなと思い作りました‼ぜひ食べて♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません