アプリで広告非表示を体験しよう

公開中『さばの味噌煮缶で炊き込みごはん☆』茶づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
残った、公開中の『さばの味噌煮缶で☆炊き込みごはん』を焼おにぎりにして塩こんぶで茶漬けにしました‼わさびがきいてウマイ‼ぜひためしてみてね~♥

材料(1人分)

『さばの味噌煮缶で炊き込みごはん』
茶碗1杯分
塩こんぶ
大さじ1と1/2
ねぎ
3本
わさび(チューブ)
1センチ程
お湯
100~150ml
こめ油(キャノーラ等可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    『さばの味噌煮缶で☆炊き込みごはん』をおにぎりにします。
    油を引いたフライパンで
    、片面だけでいいのでこんがり焼き色をつけます。
    (弱めの中火約4分)
  2. 2
    焼き目を上にしてお皿に入れて、塩昆布、ねぎ、わさびを1センチ器に盛ります。
  3. 3
    お湯をわかして、おにぎりの上からかけます。
  4. 4
    出来上がり~♥

おいしくなるコツ

わさびを入れてください‼

きっかけ

残ったごはんを違う感じで食べたいなと思い作りました‼ぜひ食べて♥

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする