アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げしらすと枝豆のクリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
100円均一のレンジでパスタを湯がける道具を使い作りました。

材料(2人分)

釜揚げしらす
大さじ2
キャベツ
1枚
枝豆
約20粒
ちくわ
2本
たまねぎ
1/4玉
小麦粉
大さじ1
牛乳
180ml
塩コショウ
少々
バター
大さじ1/2
☆パスタ
150g
☆水
約400ml
☆塩
小さじ1
☆※水(鍋でパスタをゆがく場合)
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでパスタをゆでる道具を使います。100円均一で購入しました。

    パスタ、塩、水をケースのラインまで入れてレンジで600w12分加熱します。
    ※ない場合は鍋で茹でてください。
  2. 2
    ※鍋でパスタを湯がく場合※

    水1000mlをわかし、塩小さじ1をいれて約6分ゆがきます。
  3. 3
    キャベツは手で一口大にちぎります。ちくわは輪切り、枝豆は剥きます。

    玉ねぎは薄切りにしてラップをし600w2分加熱します。あたためたフライパンにバターと炒めていきます。
  4. 4
    小麦粉を加え軽く炒めた、★☆大さじ1程度の牛乳を加えてよく混ぜて、また繰り返し、最後にすべての牛乳をいれます。☆★
    すぐにキャベツ、ちくわ、枝豆を入れます。
  5. 5
    ちょうど良いトロみがついたらしらすを半分入れさっと混ぜて塩コショウします。(もう半分は最後にのせるトッピング用です♥)
  6. 6
    お皿に盛りつけ、残りのしらすをトッピングすれば

    出来上がりでーす♥

おいしくなるコツ

牛乳を入れるときは、最初は‼必ず‼ちょっとだけいれてください。小麦粉と牛乳がうまく混ざらないとトロミがでません。またダマになっておいしくなくなってしまいます(涙)

きっかけ

クリームスパが食べたくて。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする