アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみ@さん
水切りヨーグルトでヘルシーなチーズケーキ

材料(18cm丸形人分)

水切りヨーグルト
200g
生クリーム
200cc
砂糖
100g
レモン汁
大さじ2
玉子
1個
ホットケーキミックス
40g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは耐熱皿に入れ塩を一つまみいれてよく混ぜ合わせます。
    レンジで2分くらいチンしてキッチンペーパーを敷いたざるに入れて水を切っておきます。
  2. 2
    ボウルに水切りしたヨーグルトと砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②のボウルに生クリームと卵、ホットケーキミックス、レモン汁、サラダ油を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    バターを塗った型に生地を静かに流し入れ、2~3回上からトントンと型を落として空気を抜きます。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで30分焼いたらケーキクーラーの上で冷まして完成です。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 酸っぱいのが苦手な方は砂糖を調節して下さい。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなったのですがカロリーが気になるのでヨーグルトでヘルシーに作りました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ヨーグルト ヘルシー 生クリーム ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

あさみ@さん 20代 介護職の亜紗未です。 お菓子作りは幼稚園の頃から大好きで ここ数年色々なお菓子作りや、お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする