ちくわの大葉チーズ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
ちくわがメインに!大葉がいいアクセントに♡

材料(2人分)

ちくわ
15cmくらいのもの8本
大葉
8枚
6Pチーズ
4個
焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    まずちくわに半分切り込みを入れます。(真っ二つにならないように注意してください※)
    チーズを5mm幅くらいに細切りにしておきます。
  2. 2
    大葉は軽く洗って茎の部分を切り、ちくわに挟んでいきます。チーズもちくわの穴にすっぽり入るように詰めて行きます。(チーズは先端の小さいものは真ん中に入れてしまいましょう(*^^*))
  3. 3
    すべて詰めたら切り込みを入れた方を下にして焼いていきます。2分くらい焼いてちくわに焼き目がついたら返して焼肉のたれをかけて味付けます。
    チーズがすこーしとろけたら完成です!

おいしくなるコツ

焼いている時間が短いので、手軽な焼肉のたれで味付けです(*^^*)チーズも余りがちになりますよね。6Pチーズでなくてもおうちにあるもので代用可能ですのでお試しくださいね♡

きっかけ

ちくわを煮物以外に使いたくて☺︎

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわしそ・大葉
料理名
ちくわの大葉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする