アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!豆腐でチョコクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーず1800
妊婦だけど、遠慮なくクリーム食べたい!フードプロセッサがあれば5分で簡単にできます♪

材料(二人分人分)

豆腐(絹)
150g
スキムミルク
15g
黒砂糖またはお好きな砂糖
15g
純ココア
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサにすべての材料を入れて滑らかになるまでかき混ぜるとできあがり♪
  2. 2
    パンのフィリングやトーストに塗ったり、ティラミスのクリーム代わりにもなります♪
    そのままパクついても至福の一時です☆
  3. 3
    フードプロセッサがなくてもホイッパーでぐるぐるまぜると出来上がります♪

おいしくなるコツ

豆腐を一番先に入れると順調に混ざりやすいです。温めて食べると豆腐の香りが出やすいので冷ました状態で食べる方がスイーツ感があります♪

きっかけ

カロリーオフでも甘いものが食べたい!!

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする