アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*ホットプレートでソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
普通の焼きそばです。麺と野菜を別々に炒めるのがポイント。あ、あと夫を褒めておだてて作って頂くのもポイント。(えっ)

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚こま
100gくらい
イカ(冷凍)
50gくらい
キャベツ
1/8玉
人参
3cmくらい
ピーマン
小2個
しめじ
1/4株
しいたけ
2枚
もやし
1/2袋
塩こしょう
少々
ウスターソース
大さじ3
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とイカは酒少々(分量外)をふっておく。人参とピーマンは千切り。キャベツはざく切り。しめじはほぐす。しいたけは薄くスライスする。人参とキャベツは1〜2分レンチンする。
  2. 2
    ホットプレートに油を引き豚肉とイカを炒める。野菜類を全て入れ、塩こしょうして炒め、一旦取り出す。
  3. 3
    ②のホットプレートを軽く拭き、焼きそば麺を炒める。焦げ目が付いたら②を加えて塩こしょう、だしの素、ウスターソースを加えて炒め、出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜と麺を別々に炒めるとほどよく水分がとんでベチャッとしません。今日の料理ビギナーズのおばあちゃんが教えてくれました。

きっかけ

家で作れば熱々で安くて豪華で美味しい。屋台の焼きそば500円。(涙目)

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
P's亭*ホットプレートでソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする