アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用!にんじんとバナナのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
not4
甘さ控えめで大人も子供も食べられるカップケーキです。
食べきれなかった分は冷凍しておいて、食べる時にレンジで数秒加熱すればフワフワ!(アルミを剥がしてラップ)

材料(3~4人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1弱(5g)
にんじんフレーク
10g
バナナ
1本
ヨーグルト
60g
オリゴ糖(砂糖)
40g
1個
サラダ油
小さじ1
牛乳(水)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
    アルミカップに生地を流しいれる。
  4. 4
    180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

きっかけ

離乳食で頻繁に使っているにんじんフレーク、これを使いたくて作りました。 大人と1歳児が一緒におやつで食べられるように。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする