大好きな きゅうりとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 1パック
- サンドイッチ用食パン
- 2~3組
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 適量
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリはスライサーで薄切りにし、塩をふって5分程おく。
ハムはキュウリと大きさを揃えて切る。
マーガリンはからしと混ぜておく。
-
- 2
- キュウリを水洗いし、水けを絞って、ハム、マヨネーズと合わせる。
お好みで軽く塩コショウをする。
-
- 3
- からしマーガリンをパンに塗り、②を挟んで出来上がり♪
-
- 4
- ③を固く絞った濡れ部金に包み、まな板などで重しをして10分ほど置いてから切ると、キレイに切れます。
きっかけ
昔懐かしい味。キュウリとハムがあると必ず作ります。