材料(2人分)
- ☆ 小麦粉
- 80g
- ☆ 乾燥おから
- 20g
- ☆ 水
- 200cc
- ☆ ほんだし
- 小さじ1
- ☆ かつおの粉
- 小さじ1
- ☆ 山芋(すりおろし)
- 80gくらい
- ☆ 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/8個
- 天かす
- 2握り
- ベーコン
- 1パック
- チーズ
- 2握り
- 切りもち
- 2個
- 中華そば
- 2玉
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに☆印を入れ、混ぜる。
-
- 2
- 別のボールにキャベツ、天かす、切り餅をそれぞれ半量、①の1/4を入れて混ぜ、熱したフライパンに丸く広げる。
-
- 3
- その上にチーズ、ベーコンの半量を広げ、その上に①の1/8をかけ、焼く。
-
- 4
- キレイに焼き色が付いたら。ひっくり返し、軽く焼き色を付け、いったん皿に取り出す。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、中華そばを入れ、塩コショウ、醤油を少し垂らし、炒める。
-
- 6
- 中華そばの上に卵を落とし、④のお好み焼きを上に戻す。
-
- 7
- 中火でじっくり焼いて、そばがカリカリに焼けたら出来上がり♪
お好みソースなどなどをかけてお召し上がりください。