材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 焼そば 中華麺
- 1玉
- もやし
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- ウスターソース
- 大さじ1
- オイスターソース
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、小さめの一口大に切ります。
キャベツは、一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
-
- 2
- 中華麺は、袋に切れ込みを入れて、電子レンジで20~30秒ほど温めて、ほぐしやすくしておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、もやしを入れて炒めます。
-
- 4
- 塩こしょうで味をつけて、中華麺を入れて炒め合わせます。
-
- 5
- ウスターソース、オイスターソースを入れてざっと炒め合わせます。
-
- 6
- 器に盛り付けて、鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
塩こしょうで野菜にしっかり下味をつけると美味しいですよ。
きっかけ
鶏肉を使って、焼そばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません