アプリで広告非表示を体験しよう

焼そば 鶏モモ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
鶏モモ肉で作る焼そばです。やわらかくて美味しいですよ。

材料(1人分)

鶏モモ肉
100g
焼そば  中華麺
1玉
もやし
30g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
少々
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、小さめの一口大に切ります。
    キャベツは、一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2
    中華麺は、袋に切れ込みを入れて、電子レンジで20~30秒ほど温めて、ほぐしやすくしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、もやしを入れて炒めます。
  4. 4
    塩こしょうで味をつけて、中華麺を入れて炒め合わせます。
  5. 5
    ウスターソース、オイスターソースを入れてざっと炒め合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて、鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩こしょうで野菜にしっかり下味をつけると美味しいですよ。

きっかけ

鶏肉を使って、焼そばを作ってみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼そば 鶏モモ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする