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玉葱と大葉のチーズ風味の卵焼き レシピ・作り方

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□うみ□
玉葱の食感と甘さに爽やかな大葉がアクセントのチーズの風味の卵焼きです。

材料(2人分)

卵(MまたはL)
2個
玉葱
1/4個(50g)
大葉
2~3枚
粉チーズ
小さじ2
ほんだし(和風だしの素)
小さじ1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスしてボウルに入れる。ほんだしを加えて30秒~1分程全体によく混ぜる(水分が滲んできて少ししんなり感が出るまで)。大葉をみじん切りにして加え、粉チーズも加え混ぜる。
  2. 2
    卵を①のボウルに割り入れてよく混ぜる。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を2~3回に分けて流し入れる。流し入れては広げて焼き、端から巻いていくのを繰り返す。(中火弱~弱火)

おいしくなるコツ

卵液を流し入れたら、玉葱が片寄らないように菜箸などで均等に散らしてください。

きっかけ

えのきや玉葱を生のまま入れると焼き上がりに時間がかかるので 玉葱を先に少ししんなりさせれば焼き上がりが早くなるのでは…と思ったので。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉葱 大葉 チーズ風味 卵焼き
料理名
玉葱と大葉のチーズ風味の卵焼き

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