ベーコン卵チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
高カロリーですが、食べごたえがありますよ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
とろけるチーズ
大さじ1
ベーコン
1枚
マヨネーズ
小さじ2
バター
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターを熱し、溶き卵を入れて、箸で混ぜて、半熟状になるまで炒めます。塩こしょうで味を調えます。
  2. 2
    食パンに1をのせ、その上にとろけるチーズをまぶします。
    マヨネーズをかけて、オーブントースターで、4~5分トーストします。
  3. 3
    チーズがとろけたら完成です。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグに、塩こしょうで味をつけると美味しいですよ。

きっかけ

スクランブルエッグを作っていて、食パンに合いそうなので、のせてトーストしました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
料理名
ベーコン卵チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/05 13:28
ボリュームがいい感じでおいしかったです。
きのう
2013/09/27 13:05
カロリー気にせずチーズたっぷり!ブラックペッパーを振って今日のランチにしました!大好きな組み合わせなので大満足~♪美味しかったです(^▽^)ノ
kuro_24
とっても美味しそうですね~(^^)!! 食べたくなりました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする