アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズと大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ゴマ風味の卵にクリームチーズと大葉を入れました。
芳ばしくてクリーミーな卵焼き。。。

材料(2人分)

卵(L)
2個
大さじ1と1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
少々
すりゴマ(白)
大さじ1
クリームチーズ
個包装タイプ1個(18g)
大葉
2枚
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、水・麺つゆ・塩・すりゴマを加え混ぜる。卵焼き器にごま油を中火弱で熱し、卵液を1/3量流し入れて広げる。大葉・クリームチーズを小さくちぎってのせて巻く。
  2. 2
    残りの卵液を2回に分けて焼く(流し入れては焼いて巻くのを繰り返す)。

おいしくなるコツ

一度目だけ少し巻きにくいですが、菜箸よりもフライ返しを使うと巻きやすいです。 クリームチーズはフィラデルフィアの1個18gのを使いました。他メーカーの1個15gのタイプでも大丈夫です。

きっかけ

チーズ入りの卵焼きにしようと思い、冷蔵庫にクリームチーズがあったので。。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乳製品
料理名
クリームチーズと大葉の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする