肉料理に合う 大根おろしのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ハンバーグや豚肉、牛肉、鶏肉の炒め物に合う、タレです。お肉がさっぱり食べられますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
6cm
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
小さじ2
ごま油
小さじ2
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、すりおろします。
    しっかり水気をきります。
  2. 2
    ボールに1と醤油、みりん、酢、ごま油、おろし生姜を入れて、ざっくり混ぜます。
    これで完成です。
    ハンバーグやお好みの肉料理にかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

大根は、しっかり水気をきってください。

きっかけ

肉料理をさっぱり食べたかったので、作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
大根のおろしのたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/21 20:51
おうち焼き肉用にレシピ参考にさせていただきました! おろしのたれさっぱりで美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。
さぼん
2018/01/19 22:03
ネギも入れました。簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする