蜂蜜と アーモンドの リッチなパン ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★塩
- 3g
- ★蜂蜜
- 30g
- ★無縁バター
- 20g
- ★卵と牛乳あわせて
- 180g
- スライスアーモンド
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ★印の材料をすべてHBに入れ。ミックスコールでアーモンドを投入。
-
- 2
- 温かいところで2倍になるまでおく
発酵後2~3つに分割。
軽くガス抜きして3つ折にし食パン型につめます。
40分位2次発酵。
-
- 3
- 発酵したのち、表面に卵をぬりスライスアーモンド適量をのせる。
-
- 4
- 200℃に 余熱した オーブンに入れ25分間 焼成
-
- 5
- 冷めたら 粉砂糖を まぶします
きっかけ
はちみち入りの パンが 食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません