材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鮭フレーク
- 大さじ1強
- ピクルス
- みじん切りで大さじ1強
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 塩・粗びき黒胡椒
- 各少々
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし、鮭フレーク・ピクルス・粉チーズ・塩・粗びき黒胡椒・水を加えて混ぜる。卵焼き器に油を熱して卵液を3回くらいに分け、流し広げては焼いて巻く(中火弱~弱火で)。
-
- 2
-
- ↑このピクルスを使いました。
おいしくなるコツ
卵はLサイズ使用です。
ピクルスは10gくらい使いました。
きっかけ
少しだけ余った鮭フレークを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません