焼き鮭の胡麻風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
見た目も綺麗なので、お弁当に入れると食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1膳
1切れ
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鮭は、塩をふり、両面焼きグリルで7~8分焼きます。
    焼けたら、骨を取り除き、箸で粗くほぐします。
  2. 2
    ご飯を三角に握り、中央をくぼませて、そこに1の鮭を入れます。
    白ごまをまぶして完成です。
    同じように2、3個作ります。

おいしくなるコツ

鮭は電子レンジでチンしても、美味しくできますが、グリルで焼いたほうが、味わい深いです。

きっかけ

焼き鮭で、見た目も綺麗なおにぎりを作りました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/24 19:34
(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.: 冷蔵庫の隅っこで元気無くなりかけてた大葉も一緒に❤ フレークではない鮭の味美味しいね❤感謝
小太郎1212
小太郎さん作ってありがとうございます(^^)! とても美味しそうですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする