焼き鮭の胡麻風味おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は、塩をふり、両面焼きグリルで7~8分焼きます。
焼けたら、骨を取り除き、箸で粗くほぐします。 -
2
ご飯を三角に握り、中央をくぼませて、そこに1の鮭を入れます。
白ごまをまぶして完成です。
同じように2、3個作ります。
きっかけ
焼き鮭で、見た目も綺麗なおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
鮭は電子レンジでチンしても、美味しくできますが、グリルで焼いたほうが、味わい深いです。
- レシピID:1630004020
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/08/24 19:34(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.:
冷蔵庫の隅っこで元気無くなりかけてた大葉も一緒に❤
フレークではない鮭の味美味しいね❤感謝