焼き鮭の胡麻風味おにぎり レシピ・作り方

焼き鮭の胡麻風味おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
見た目も綺麗なので、お弁当に入れると食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は、塩をふり、両面焼きグリルで7~8分焼きます。
    焼けたら、骨を取り除き、箸で粗くほぐします。
  2. 2 ご飯を三角に握り、中央をくぼませて、そこに1の鮭を入れます。
    白ごまをまぶして完成です。
    同じように2、3個作ります。

きっかけ

焼き鮭で、見た目も綺麗なおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

鮭は電子レンジでチンしても、美味しくできますが、グリルで焼いたほうが、味わい深いです。

  • レシピID:1630004020
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/08/24 19:34
    焼き鮭の胡麻風味おにぎり
    (●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.:
    冷蔵庫の隅っこで元気無くなりかけてた大葉も一緒に❤
    フレークではない鮭の味美味しいね❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る