現在地

焼き鮭の胡麻風味おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き鮭の胡麻風味おにぎり
  • 300円前後

見た目も綺麗なので、お弁当に入れると食欲をそそります。

作り方

  • 1

    鮭は、塩をふり、両面焼きグリルで7~8分焼きます。
    焼けたら、骨を取り除き、箸で粗くほぐします。

  • 2

    ご飯を三角に握り、中央をくぼませて、そこに1の鮭を入れます。
    白ごまをまぶして完成です。
    同じように2、3個作ります。

きっかけ

焼き鮭で、見た目も綺麗なおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

鮭は電子レンジでチンしても、美味しくできますが、グリルで焼いたほうが、味わい深いです。

レシピID: 1630004020

公開日:2012.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.08.24

    (●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.:
    冷蔵庫の隅っこで元気無くなりかけてた大葉も一緒に❤
    フレークではない鮭の味美味しいね❤感謝

    小太郎さん作ってありがとうございます(^^)!
    とても美味しそうですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
おにぎり白ごま

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き鮭の胡麻風味おにぎりのページ上部へ