材料(3~4人分)
- ピザ生地(ホームベーカリーで作ってます)
- 1枚分
- ピザの具
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鶏肉
- 100グラム
- 照り焼き用
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- チーズ
- 100グラム
- 青ネギ
- 1束
作り方
-
- 1
- 鳥を一口サイズに切り、照り焼きにします。みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油おおさじ1で味付けます。
-
- 2
- ネギを小口切りにします。
-
- 3
-
- ピザ生地を広げ、マヨネーズとしょうゆを生地に塗ります。上から、ネギと照り焼きにした鳥を並べます。
-
- 4
-
- 上からチーズをかけて、オーブン200度で15~20分焼けば完成です。
きっかけ
いつも3枚焼くので、色々味を替えたくて。