和風なピザ 我が家の具(^-^) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鳥を一口サイズに切り、照り焼きにします。みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油おおさじ1で味付けます。
- 2 ネギを小口切りにします。
- 3 ピザ生地を広げ、マヨネーズとしょうゆを生地に塗ります。上から、ネギと照り焼きにした鳥を並べます。
- 4 上からチーズをかけて、オーブン200度で15~20分焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
オリーブ3212016/11/06 18:44和風のピザ、美味しかったです‼︎我が家の定番にします!
-
ちゃぽんた(=^・^=)2012/11/09 20:10のりを一杯載せました。ノーマルとシーフードと和風の3種というのも参考にして焼いたら家族に好評でした(*^_^*)