ココアとチョコのコロコロドーナッツ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 純ココア
- 10g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスとココアをボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ボウルに卵、溶かしバター、牛乳を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ハーシーチョコレートシロップも混ぜる
-
- 4
-
- 1に3を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で15分程度休ませる。
-
- 5
- 油を170度に熱しておく。生地を肉団子位の大きさに丸める。ラップですると付かずにきれいにできます。
-
- 6
- 箸でコロコロ動かしながらあげたら出来上がり。
きっかけ
ココアとチョコシロップを生地に混ぜて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません