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ごぼうサラダのサンドロール レシピ・作り方

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もも。
ごぼうサラダは、多めに作っておくと、朝食やお弁当に使えて、便利です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ロールパン
1個
レタス
1/2枚
ごぼう(ロールサンドに60g使います)
1本
人参
50g
A マヨネーズ カロリー1/2
大さじ5
A はちみつ
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 塩
少々
A すり胡麻
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は、皮を剥き、千切りにします。
    ごぼうは、酢水(分量外)にさらし、あくを抜きます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ごぼう、人参を茹でて、水を切ります。
  3. 3
    ボールにAを入れ、よく混ぜます。2を加え混ぜます。
  4. 4
    ロールパンの中央に切れ込みを入れ、ちぎったレタス、ごぼうサラダをパンにはさみます。

おいしくなるコツ

シーチキンを加えても美味しく召し上がれます。

きっかけ

忙しい朝にすぐ作れるので、おすすめです!

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ロールパンごぼうサラダ
料理名
ロールパンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 14:08
ロールパンがあったので作りました^^
aoriika
2014/07/11 10:37
バーガー風にしてみました^-^vパンとごぼうサラダのコンビ最高ですね^-^v子供にも好評でしたぁ^0^
ひなりな0504
作ってもらえて嬉しいです(^^)

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