超スピードメニュー!中華クラゲときゅうりのあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
夏になると我が家で頻繁に作るメニューです。スライサーできゅうりを切ったら、中華クラゲと和えるだけ。味付けも必要なし。食べる直前に作ってね。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

中華クラゲ
100g
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで千切りにします。
  2. 2
    ボウルに中華クラゲをいれ、きゅうりをいれて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時間をおくときゅうりから水分がでるので、和えたらすぐに食べてね。

きっかけ

中華クラゲがしょっぱいのできゅうりを入れた

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華クラゲときゅうりのあえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/20 12:37
こんにちは♪ 簡単!美味しい!きゅうりがたくさんある時にいいですね♪お酒のおつまみにも良さそうです^^ごちそうさまでした☆
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、こんにちは。作ってくださってありがとう。夏は冷たくてのど越しがよく、なんといっても早くできるものが助かります。よかったらまた作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする