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鶏モモ肉の香草焼き☆ レシピ・作り方

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もも。
鶏モモ肉は、たれにしっかり漬けて焼くので、軟らかくて美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
A 白ワイン
50ml
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A 塩
小さじ1
B バジル
4枚
B パン粉
40g
B コンソメ顆粒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにきります。
    Aをボールに入れて混ぜます。
    鶏肉をAのたれに30分位漬けます。
  2. 2
    Bのバジルは葉をみじん切りにします。そして、パン粉、コンソメ顆粒と混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の鶏肉に、2の衣をつけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、3の鶏肉を焼きます。
    皮目を下にして、中火で5分、裏返して5分、こんがり焼きます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は、しっかりたれに漬けることで美味しくなります。

きっかけ

香草焼きが好きなので、鶏モモ肉を使って作りました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
香草焼き

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