和風味マカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元カブトガニ
バター醤油味のマカロニサラダです。とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

マカロニ
30g
キャベツ
2枚
ミニトマト
お好みで
きざみ海苔
適量
バター
10g
鰹節
1パック(3~5g)
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを、1cm×3cmくらいの短冊切りにする。
  2. 2
    マカロニを茹でる。茹で上がり時間の1分前にキャベツも加え入れてさっと茹でる。
  3. 3
    マカロニとキャベツをざるに上げ水気を切る。
  4. 4
    鍋の熱が残っているところに、マカロニとキャベツを戻し入れ、余熱でバターを溶かし絡める。
  5. 5
    かつおぶしを入れ、その上から醤油をタラーっと回しかけて、よく混ぜる。
  6. 6
    器に盛り、刻み海苔とミニトマトをトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

私は早茹でクルルというマカロニを使っています。茹で時間が短いので便利です。

きっかけ

マヨ味以外のマカロニサラダも食べた~い マカロニ30g キャベツ2枚 鰹節1パック3~5g 刻み海苔 ミニトマト バター10g 醤油大さじ1

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
和風 マカロニ バター醤油 マカロニサラダ
料理名
和風味マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする