アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい枝豆サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
わさびとマヨネーズの風味がお酒に合います。

材料(2人分)

枝豆(冷凍)
50g
乾燥ワカメ
3g
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
わさび漬け
大さじ1
きゅうりをもむ塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍して、豆を取り出しておきます。
    乾燥ワカメを水で戻して、水気を切ります。
    きゅうりは薄切りにして、塩でもみます。
  2. 2
    ボールで、マヨネーズとわさび漬けを混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れて、よく合えます。
    器に盛って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズとわさび漬けはお好みで加減してください。

きっかけ

冷凍の枝豆を、アレンジできないかと思いサラダにしました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする