材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 味付けまぐろフレーク
- 1/2缶(40g)
- 玉葱
- 1/2個(100gくらい)
- クリームチーズ
- 15g
- すり胡麻(白)
- 大さじ1
- 粉チーズ・青海苔
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分~1分半加熱する。透き通った感じになったら、熱いうちにクリームチーズを加えてよく馴染ませる。
-
- 2
-
- まぐろフレーク・すり胡麻を加えて混ぜる。食パン2枚に半量ずつのせて広げ、粉チーズを振る。トースターでこんがりお好みの加減に焼き、青海苔を散らす。
おいしくなるコツ
玉葱はしんなりと透き通るまで様子をみて加熱してください。(辛味が残らないように)
きっかけ
半分余ったまぐろフレークを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぐろフレークが半分余った時に。。