材料(小さめひと瓶人分)
- アメリカンチェリー
- 250~300g
- ブランデー
- 1本(640ml)
- 氷砂糖
- 150~200g(お好みで加減)
- レモン
- 1/2~1個(お好みで)
作り方
-
- 1
- アメリカンチェリーは軸を取って水洗いし、丁寧に水気を拭く。レモンは皮を剥いて1cm幅に切る。煮沸消毒した瓶に氷砂糖・アメリカンチェリー・レモンを入れブランデーを注ぎ込む。
-
- 2
- 後は冷暗所に置いて熟成を待つだけ。氷砂糖が小さくなる頃には飲めますが、我慢して寝かせるとその分美味しくなります♪
おいしくなるコツ
ブランデーは酒屋さんで売ってる1番お安いものを使いました。(640mlで900円未満)
甘さや酸味はお好みで調節してください。
きっかけ
アメリカンチェリーで果実酒を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロックやソーダ割り、コークハイなどお好きな飲み方で^^