材料(1人分)
- おから
- 60g
- 卵
- 2個
- ココア
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、はちみつを加えて白っぽくなるまで混ぜる。
(ハンドミキサーがあればラクですが、普通の泡立て器でもOK)
-
- 2
- おから、純ココア、ベーキングパウダーを順に加え、
ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 型に流し入れ(金属型を使用する場合はクッキングシートを敷いて下さいね)、
180度に余熱したオーブンで25分焼く。
-
- 4
- 冷めたら型から外す。
きっかけ
焼きたてはふわふわですが、翌日はしっとり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉もバターも使ってないのに、はちみつ効果でしっとり☆
甘みが足りない時は粉砂糖をかけてもいいです。