アプリで広告非表示を体験しよう

☆おからのガトーショコラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこな00
作った当日よりも翌日以降の方が美味しく頂けます^^
小麦粉もバターも使ってないのに、はちみつ効果でしっとり☆
甘みが足りない時は粉砂糖をかけてもいいです。

材料(1人分)

おから
60g
2個
ココア
大さじ2
はちみつ
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、はちみつを加えて白っぽくなるまで混ぜる。
    (ハンドミキサーがあればラクですが、普通の泡立て器でもOK)
  2. 2
    おから、純ココア、ベーキングパウダーを順に加え、
    ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に流し入れ(金属型を使用する場合はクッキングシートを敷いて下さいね)、
    180度に余熱したオーブンで25分焼く。
  4. 4
    冷めたら型から外す。

きっかけ

焼きたてはふわふわですが、翌日はしっとり♪

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする