りんごとクリームチーズのデザート・トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
適度にしゃきしゃき感の残るりんごをクリームチーズで和えてのせたデザート感覚のトースト^^

材料(2人分)

りんご
大きめ1/4個(正味80gくらい)
クリームチーズ
30g
レーズン
大さじ1
砂糖や蜂蜜(甘味が足りなければ)
適量
食パン
2枚
シナモンパウダー(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて7~8mmの角切り。耐熱容器に入れてラップし、レンジで1分くらい加熱。熱いうちにクリームチーズを加えて和え、レーズンを混ぜる。甘味が足りなければ砂糖などで調整。
  2. 2
    食パン2枚はトースターで2~3分こんがり焼く。焼きあがったら①のりんごのクリームチーズ和えを半量ずつのせて広げる。お好みでシナモンパウダーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用です。お使いのレンジによって加減してください。 (りんごの表面が少ししんなりして中までは火が通ってない状態だとしゃきしゃき感が残ります…お好みなので加熱時間は調整してください。) 食パンは6枚切りを使いました。

きっかけ

甘いりんごがあったのでデザート風なトーストにして食べたかったので。。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
りんご レーズン クリームチーズ トースト
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする