アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで竹輪のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ささっとあと一品やおつまみに。
お弁当の隙間にも♪

材料(2人分)

竹輪
2本
バター(マーガリンでも)
小さじ1弱
焼肉のタレ
大さじ1/2弱
粉チーズ
小さじ1/3~お好みで
乾燥パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は7~8㎜幅の輪切り(1本を10等分くらい)。フライパンにバターを熱し、竹輪を入れて切り口に焼き色がつく程度に焼く。焼肉のタレを加えて手早く混ぜ、粉チーズを振り入れて絡める。
  2. 2
    器に盛り付けて、あれば乾燥パセリをちらす。

おいしくなるコツ

竹輪の塩分もあるので調味料はお好みで加減してください。 タレはエバラ黄金の味・中辛を使いました。 バターは有塩のものを使いました。(パンに塗るようなマーガリンで大丈夫)

きっかけ

あと一品にささっと。。。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 焼肉のタレ つまみ お弁当
料理名
つまみ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする