材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- バター(マーガリンでも)
- 小さじ1弱
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2弱
- 粉チーズ
- 小さじ1/3~お好みで
- 乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は7~8㎜幅の輪切り(1本を10等分くらい)。フライパンにバターを熱し、竹輪を入れて切り口に焼き色がつく程度に焼く。焼肉のタレを加えて手早く混ぜ、粉チーズを振り入れて絡める。
-
- 2
- 器に盛り付けて、あれば乾燥パセリをちらす。
おいしくなるコツ
竹輪の塩分もあるので調味料はお好みで加減してください。
タレはエバラ黄金の味・中辛を使いました。
バターは有塩のものを使いました。(パンに塗るようなマーガリンで大丈夫)
きっかけ
あと一品にささっと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間にも♪