アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ焼豚チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
いただき物の焼豚が少し残った時などに。
ねぎチャーシュー、パンにも合います^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
焼豚
70gくらい
長葱
10cm分(25gくらい)
とろけるスライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
すりゴマ(白)
小さじ2
青海苔(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は5cm長さの千切り。焼豚は細切り。ボールに長葱・焼豚を入れ、マヨネーズ・麺つゆ・すりゴマで和える。
  2. 2
    食パンにスライスチーズをのせ、その上に①のねぎ焼豚をのせ広げる。トースターで葱の端がこんがりするくらい焼く。あれば青海苔を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

青海苔の代わりに一味をピリッと効かせても美味しいです。 前日の夜に①の状態まで作っておくと、翌朝のせて焼くだけなので楽チンです。

きっかけ

いただいたハムギフトの焼豚が少し余っていたので。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 焼豚 チーズ ねぎ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 20:09
食べ応えがありました♪
ミロ34
マヨ和えの焼豚にチーズでボリュームありますよね!作っていただけて嬉しいです♪レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする