材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 焼豚
- 70gくらい
- 長葱
- 10cm分(25gくらい)
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- すりゴマ(白)
- 小さじ2
- 青海苔(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
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- 長葱は5cm長さの千切り。焼豚は細切り。ボールに長葱・焼豚を入れ、マヨネーズ・麺つゆ・すりゴマで和える。
-
- 2
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- 食パンにスライスチーズをのせ、その上に①のねぎ焼豚をのせ広げる。トースターで葱の端がこんがりするくらい焼く。あれば青海苔を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
青海苔の代わりに一味をピリッと効かせても美味しいです。
前日の夜に①の状態まで作っておくと、翌朝のせて焼くだけなので楽チンです。
きっかけ
いただいたハムギフトの焼豚が少し余っていたので。
ねぎチャーシュー、パンにも合います^^