作り方
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- 1
- ニンジンは薄切り、玉ねぎは7ミリ幅くらいに切ります。
キャベツ、きくらげ、ピーマンも食べやすい大きさに。
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- 2
- サラダオイルを熱し、ニンジンと玉ねぎ、肉を炒めます。
ニンジンが透き通ってきて、肉も色が変わってきたら残りの野菜を入れて全体をかき混ぜ、ふたをして蒸し焼きに。
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- 3
- 野菜がしんなりし始めたら、鶏がらスープと水をいれて、蒸し煮に。
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- 4
- 焼きそばは30秒ほどレンジアップしてあたため、ほぐれやすくしておきます。
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- 5
- 焼きそばをオイルをひいて熱したフライパンでほぐすように炒め、ほぐれてきたら、そのままおいて、ところどころ焼き目をつけます。
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- 6
- 野菜に汁気が出てきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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- 7
- お皿にそばを盛り、野菜あんをかけます。
おいしくなるコツ
あんにするのに汁気が必要なので、ふたをしてしっかり蒸します。
きっかけ
塩味のあんがよく絡みます。
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