アプリで広告非表示を体験しよう

すごい色!・・でも、優しい味の黒ごま蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
22cmパウンド型使用です。
ふんわりとごまの香り。♪

材料(【1台】人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
1カップ
1個
絹こし胡麻・黒(黒ねりごま)
30g
砂糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器を温めはじめます。

    ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器などで手早くかき混ぜます。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、温まった蒸し器に入れて約20分蒸します(中火)。

    時間が来たら火を止めて、蒸し器に入れたままで冷まします。

おいしくなるコツ

混ぜて蒸すだけ~。

きっかけ

黒ねりごまをたっぷり使いました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
黒ごま おやつ 蒸しパン ミルク
料理名
優しい味の黒ごま蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする