すごい色!・・でも、優しい味の黒ごま蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(【1台】人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 絹こし胡麻・黒(黒ねりごま)
- 30g
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 蒸し器を温めはじめます。
ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器などで手早くかき混ぜます。
-
- 2
-
- オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、温まった蒸し器に入れて約20分蒸します(中火)。
時間が来たら火を止めて、蒸し器に入れたままで冷まします。
おいしくなるコツ
混ぜて蒸すだけ~。
きっかけ
黒ねりごまをたっぷり使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりとごまの香り。♪