材料(1人分)
- サラダ油
- 適量
- 豚肉こまぎれ
- 80g
- キャベツ
- 2,3枚
- ピーマン
- 1つ
- 焼きそばのめん
- 1人前
- 水
- 50cc
- お好み焼きのソースまたは焼きそばソース
- 大さじ1,5
- 練りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉を炒める。色が変わってきたら野菜も加えて炒める。
-
- 3
- めんを30秒ほどレンジアップしてフライパンに加えて北具すように炒め、水を加えてふたをして、1分ほど蒸す。
-
- 4
- 練りごま、ソースを入れて炒め合わせ、全体がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
私は甘いたれが好きなので、スパイシーな焼きそばソースより、甘いお好みやたこ焼きソースで焼きそばを作ります。個人の好みだと思うので、焼きそばソースでもいいっと思います。
きっかけ
焼きそばをちょっとアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません