ミックスビーンズとひじき切り干し大根サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヒジキ、切り干し大根をたっぷりの水で戻す。
-
- 2
- ニンジンを千切りにして、軽く湯がくか、レンジアップして火を通す。
-
- 3
- お湯を沸かし、1の乾物を湯がく。ぐらぐら煮込む必要はありません。20秒くらいでしょうか。
ざるにあげて粗熱をとり、さめたら水けを絞ります。
-
- 4
- お酢、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせ、ニンジンとよく水けを絞った乾物と、ミックスビーンズをあえる。
おいしくなるコツ
3でゆでた乾物は、ざるにあげてさまし、よく絞ります。水けが残っていると味がぼやけます。
きっかけ
ヘルシーなおかずを目指して。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の海藻
- 料理名
-
ミックスビーンズとひじき切り干し大根サラダ