アプリで広告非表示を体験しよう

カスピ海ヨーグルトを加えて、もちしとチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
22cmパウンド型使用です。
もっちり&しっとり食感で「もちしと」♪

材料(【1台】人分)

クリームチーズ
227g
バター
25g
砂糖
70g
カスピ海ヨーグルト
100g
1個
レモン汁
大さじ1
米粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に温め始めます。

    クリームチーズとバターをボウルに入れ、湯せんにかけながらなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    残りの材料を加え、全体がなめらかになるまでさらに混ぜます。
  3. 3
    オーブンシートを敷いたケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで約25分焼きます。

    あら熱が取れたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

切り分けるのは、しっかり冷やした後で。 翌日が食べごろです。(*^_^*)

きっかけ

米粉で作ってみたらしっとりもっちりになりました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ケーキ デザート 簡単
料理名
もちしとチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする