カスピ海ヨーグルトを加えて、もちしとチーズケーキ レシピ・作り方
材料(【1台】人分)
- クリームチーズ
- 227g
- バター
- 25g
- 砂糖
- 70g
- カスピ海ヨーグルト
- 100g
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 米粉
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に温め始めます。
クリームチーズとバターをボウルに入れ、湯せんにかけながらなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
-
- 2
-
- 残りの材料を加え、全体がなめらかになるまでさらに混ぜます。
-
- 3
- オーブンシートを敷いたケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで約25分焼きます。
あら熱が取れたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
切り分けるのは、しっかり冷やした後で。
翌日が食べごろです。(*^_^*)
きっかけ
米粉で作ってみたらしっとりもっちりになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり&しっとり食感で「もちしと」♪