ホットケーキミックスでラップサンド風♪ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- すりゴマ(白)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 卵+水で150g
- サラダ油
- 適量
- お好みの具(卵・ハム・レタスなど)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにホットケーキミックス・すりゴマ・塩を入れ、卵・水を加えてよく混ぜる。フライパンに油を薄く引き、生地を半量(お玉1杯くらい)入れる。フライパンいっぱいに丸く整え中火弱で焼く。
-
- 2
-
- 表面が乾いて淵が浮いてきたらフライ返し等で裏返し、30~40秒焼いて取り出す。半分より上の中央にお好みの具をおき、二つ折りにしてから左右を折り重ねる。ラップで包んで出来上がり。
-
- 3
- 今回の具は大葉・ベーコン・炒り卵・マヨネーズ・黒胡椒。
また、生地にカレー粉を加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
焦らずに淵が浮いてくるまで待つと返しやすいです。
卵は小さめのものを使いました。
フライパンは26cm使用です。もっと薄くのばすか小さめにすると3枚できるかも!?
きっかけ
ホットケーキミックスが半端に残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません